▲ 김동휘씨
▲ 문경미씨
김동휘(해양생명과학과 박사과정)씨가 8월 28일부터 이틀간 한국생명과학회 주최로 부산 해운대 아르피나 호텔 컨벤션홀에서 열린 제55회 한국생명과학회 국제학술대회에서 제주도 전통 발효식품에서 분리한 Bacillus amloliquefaciens JFP-2를 이용한 어류질병 세균에 대한 항균활성과 사료 내 첨가에 따른 넙치의 면역반응 에관한 연구성과 발표로 우수 발표상을 수상했다.

또 문경미(석사과정)씨는 SYBR Green-1에 기반을 둔 LAMP(Loopmediated Isothermal Amplification)를 이용하여 Streptococcus parauberis의 신속진단법 에 관한 연구성과 발표로우수 포스터상을 수상했다.

저작권자 © 제주대미디어 무단전재 및 재배포 금지