제주양채류 RIS사업단(단장 임상빈 식품생명공학과 교수)은 지난 22일 식품생명공학과 세미나실에서 항노화산업지원센터(센터장 김철민)와 제주산 양채류를 이용한 항노화 산업 발전을 위해 적극 협력키 위해 업무 협약을 체결했다.
 
이번 업무협약으로 제주산 양채류의 항노화 관련 공동 연구 및 기술개발을 활용한 건강 제품 개발, 공동 워크숍 개최 등을 추진하게 된다. 이에 따라 제주산 양채류를 이용한 항노화 산업 발전 및 지역경제 활성화에 크게 기여할 것으로 기대된다.
 
한편 제주양채류RIS사업단은 ‘지역연고산업 육성사업’을 수행하고 있다.
 
항노화산업지원센터는 의료서비스, 기술개발 및 산업 지원을 위한 R&D 및 비즈니스모델 구축사업 등을 추진하고 있다.
 

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